|
Время приготовления : 35 минут + 2 часа |
Количество порций : 6-8 штук |
Для того чтобы приготовить Горячие сосиски с дипом из печеного перца с маскарпоне Вам понадобится :
- 700 гр. сосисок
- 50 мл коньяка или рома
- растительное масло
Для дипа: - 6 мясистых красных сладких перцев
- 1 перец чили, по желанию
- 1 головка чеснока
- 500 гр. маскарпоне
- 100 мл сливок жирностью 20%
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
|
1 . 1 Дип можно сделать заранее, за 4-24 ч. Ра- JL зогрейте духовку (если есть, то с грилем) до 220 °С. Разрежьте сладкие перцы и чили, если используете, вдоль пополам, удалите плодоножки, сердцевину и перегородки. Смажьте кожицу растительным маслом, положите перцы на застеленный фольгой противень кожицей вверх и запекайте до черных подпалин. Рядом запеките разобранный на зубчики, но не очищенный чеснок. | |
2 . Переложите перцы и чеснок в миску, затяните пленкой, остудите, затем очистите. | |
3 . Сложите перцы, чеснок и сливки в блендер, взбейте до однородности. Приправьте солью и перцем, добавьте маскарпоне и перемешайте. Дайте дипу настояться до 2 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике. | |
4 . Перед подачей разогрейте духовку до 220 °С. Наколите сосиски по всей длине зубочисткой в 12-15 местах, смажьте растительным маслом. Выложите сосиски на застеленный пергаментом противень и поставьте в духовку на 5-7 минут За это время один раз переверните. | |
5 . Горячие сосиски сложите на жаропрочное блюдо и полейте подогретым коньяком или ромом. Поставьте блюдо на стол рядом с дипом и подожгите сосиски - они будут минуту- другую гореть красивым синим пламенем, а по дому разнесется аромат сосисок, жаренных на костре. |
Другие вкусные рецепты |