Время приготовления : 2 часа 25 минут | Количество порций : 4-6 штук | говяжья грудинка с тыквой Вам понадобится : 600-800 гр. говяжьей грудинки, 500 гр. тыквы, 4 маленькие луковицы или 2 большие, 400 гр. рубленых помидоров в собственном соку, 1 небольшой пучок петрушки, 3 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки неострой горчицы, щепотка коричневого сахара, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Ножом срежьте с грудинки лишний жир и все пленки. Нарежьте мясо крупными порционными кусками. Посолите его и поперчите, дайте полежать 15 минут, затем обжарьте в небольшом количестве масла до румяной корочки в сковороде (24 см). Готовые куски перекладывайте в форму для запекания (2 литра). | | 2 . Лук очистите, не удаляя основание, чтобы при разрезании луковицы не развалились. Разрежьте их вдоль ножом на 4-6 частей, быстро обжарьте в той же сковороде, где жарилось мясо, и переложите к мясу. | | 3 . Тыкву очистите, крупными кусками, нарежьте ножом для овощей. Положите к мясу. Петрушку порубите в измельчителе . | | 4 . Влейте помидоры вместе с жидкостью в измельчитель. Добавьте 0,5 стакана воды, пару ложек масла, соевый соус, горчицу, петрушку, сахар, соль и перец. Закройте и взбейте все вместе до однородности. | | 5 . Залейте мясо с луком и тыквой томатной смесью. Накройте крышкой и запекайте при температуре 170 °С в течение 1 часа. | | 6 . Щипцами переверните куски мяса. Если жидкости осталось совсем мало, долейте воды. Снова закройте крышкой и запекайте мясо еще 1 час. | |