Время приготовления : 40 минут | Количество порций : 8--10 штук | Для того чтобы приготовить гречневые блинчики с копченой рыбой Вам понадобится : - 500 гр. простокваши
- 2/3 стакана гречневой муки
- пшеничная мука
- 2 крупных яйца
- 100 мл газированной воды
- 0,5 ч. ложек разрыхлителя
- 0,25 ч. ложек соды
- 1 ч. ложка соли
- топленое масло
Для подачи: - 400 гр. мягкого сливочного сыра
- 400 гр. рыбы горячего копчения (нерка, зубатка, горбуша, форель, скумбрия)
- 100 гр. икры (лосось, щука, мойва)
- 100 гр. каперсов
- лимонная цедра
- укроп
| 1 . Заранее подготовьте все для подачи: икру и сыр доведите до комнатной температуры. Рыбу разберите на небольшие кусочки, тщательно удаляя косточки и кожу. Крупные каперсы разрежьте пополам. | | 2 . Для блинчиков слегка взбейте яйца. Смешайте яйца, газированную воду и простоквашу, всыпьте гречневую муку, тщательно перемешайте. | | 3 . Досыпьте столько пшеничной муки с содой, солью и разрыхлителем, чтобы получилось тесто консистенции не слишком густой сметаны. Дайте тесту постоять 5-10 минут. Не перемешивайте! | | 4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством топленого масла. Берите тесто ложкой с краю, аккуратно. Выкладывайте на сковородку, чтобы получались блинчики диаметром 6-8 см. Обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон и выкладывайте в кастрюлю под крышку. | | 5 . Когда все блинчики готовы, выложите их на блюдо. На каждый выложите по ложке сливочного сыра, на него - кусочек рыбы, 1-2 каперса и немного икры. Присыпьте лимонной цедрой и украсьте укропом. Сразу же подавайте. | Ещо новые рецепты |