Рецепт как приготовить Гречневые блинчики с грибами
ВМЕСТО КУЛЬТИВИРОВАННЫХ ГРИБОВ МОЖЕТЕ ВЗЯТЬ ЛЕСНЫЕ: БЕЛЫЕ, ПОДОСИНОВИКИ, ЛИСИЧИКИ ИЛИ ИХ СМЕСЬ
Время приготовления : 1 час 20 минут
Количество порций : 4-6 штук
Для того чтобы приготовить Гречневые блинчики с грибами
Вам понадобится :
500 мл сливок жирностью 20%
3 яйца
50 гр. сливочного масла жирностью 82,5%
100 гр. пшеничной муки
100 гр. гречневой муки
1 ст. ложка сахара
0,5 ч. ложки соли
растительное или сливочное масло для жарения
сметана для подачи
Для начинки:
2 яйца
300 гр. шампиньонов или вешенок
2 средние луковицы
соль по вкусу
сливочное масло для жарения
Приготовление :
1 . Для блинчиков сложите все ингредиенты вместе с растопленным маслом в блендер и взбейте до однородности. Оставьте тесто постоять на 30-40 минут
2 . Для начинки яйца сварите вкрутую, очистите и разомните вилкой. Грибы протрите салфеткой и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и мелко нарежьте.
3 . Растопите масло в сковороде, положите лук с солью, обжаривайте на сильном огне
1 минуту. Положите грибы, обжаривайте 5 минут. Снимите с огня, добавьте яйца.
4 . Выпекайте тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде - слегка не дожаривая вторую сторону. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку.
5 . Когда все блинчики готовы, начините их грибами, выкладывая начинку на хорошо поджаренную сторону и сворачивая каждый блинчик «конвертом».