Время приготовления : 1 час 40 минут | Количество порций : 6 штуки | Готовим Грибной соус Вам понадобится : 100 гр. сухих белых грибов, 100-200 гр. мелких шампиньонов, 1 большая луковица, 100 гр. сливочного масла, 200 мл жирных сливок, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки манки, соль, свежемолотый белый перец | 1 . Замочите сухие грибы в 3 стаканах чуть теплой питьевой воды на 1 час. Затем процедите настой, грибы промойте от песка и нарежьте небольшими кусочками. Соедините настой и грибы в кастрюльке, доведите до кипения и варите 20 минут. | | 2 . Очистите и как можно мельче нарежьте лук. Растопите в сковороде 2/3 сливочного масла, положите лук и потомите на небольшом огне, часто помешивая, до мягкости лука, 10 минут. Не зажаривайте лук, он должен только пожелтеть. | | 3 . Всыпьте в лук манку и муку, обжаривайте, часто перемешивая, 3 минуты. Влейте грибной настой вместе с грибами и энергично перемешайте, чтобы не было комочков. Доведите до кипения и варите на слабом огне, помешивая, 10 минут. | | 4 . Одновременно шампиньоны протрите тряпочкой и нарежьте на четвертинки. В отдельной сковороде растопите оставшееся масло и положите грибы. Помешивая, обжарьте до румяной корочки. Снимите с огня. | | 5 . Добавьте шампиньоны вместе с маслом, в котором они жарились, в соус Тщательно перемешайте. | | 6 . Влейте в соус сливки и снова размешайте. Прогрейте, но не кипятите. Снимите с огня, посолите соус и поперчите. Подавайте горячим к блинам или блинчикам. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |