Рецепт как приготовить Свиную грудинку на барбекю с пряными травами
Свиная грудинка на гриле. Из всех отрубов свинины грудинка – наиболее универсальная. Речь идет не о том, что ее можно солить, коптить, варить, печь, жарить, тушить, причем всякий раз с непременно отличным результатом а о том как её приготовить.
Время приготовления : 4 минут+ 2 часа
Количество порций : 6 -8 штук
Готовим Свиную грудинку на барбекю
Вам понадобится :
2 кг свиной грудинки
1 небольшой лимон
1 веточка розмарина
2 веточки тимьяна
2 ст. ложки соевого соуса
3 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка соли Для зеленого соуса:
100 гр. петрушки
2 веточки тимьяна
10 листиков розмарина
2 зубчика чеснока
сок и цедра половины лимона
100 мл оливкового масла
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Приготовьте маринад: разрежьте лимон на кусочки, удаляя все косточки. Порубите тимьян и розмарин, сложите в блендер, добавьте лимон, соевый соус, оливковое масло и соль, взбейте блендером до однородности.
2 . Разрежьте грудинку на куски шириной 3-3,5 см. Положите грудинку в зиплок-пакеты с замком, добавьте маринад, вытесните воздух, закройте пакеты и сделайте так, чтобы маринад равномерно распределился по всей поверхности мяса. Маринуйте 2 часа при комнатной температуре или 4-6 часов в холодильнике.
3 . Разожгите угли - они должны прогореть и подернуться седым пеплом. Разгребите угли к краям, в центр уложите грудинку, отряхнув куски от маринада. Жарьте, переворачивая раз в 2-3 минуты, пока внутренняя температура кусков мяса не достигнет 65 °С (определите электронным термометром). Выложите мясо на блюдо и прикройте фольгой. Оставьте «отдыхать» на 5-10 минут.
4 . Тем временем приготовьте соус: измельчите петрушку, тимьян, листочки розмарина и чеснок, положите в стакан погружного блендера, посолите и начните взбивать, постепенно подливая оливковое масло, затем лимонный сок с цедрой. Поперчите и посолите по вкусу.
5 . При желании разрежьте грудинку на куски поменьше, подавайте с зеленым соусом.