Время приготовления : : 9 - 11 часов |
Количество порций : 6 -8 штук |
Для того чтобы приготовить грузинский пирог с фасолью Вам понадобится : - 1 кг дрожжевого теста
(см. рецепт аджарских хачапури )
- 300-400 гр. красной сухой фасоли
- 130 гр. топленого свиного сала
или сливочного масла плюс еще немного для подачи
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
|
1 . Замочите фасоль в холодной воде на 8-10 часовч. Затем откиньте на дуршлаг, залейте большим количеством свежей холодной воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, варите 1,5-2 часа. Слейте отвар, оставив немного для приготовления пюре. Разомните фасоль в пюре - необязательно до гладкости, должна получиться относительно однородная масса. Добавьте масло или свиной жир, соль и перец, перемешайте, дайте остыть. Готовое тесто разделите на равные кусочки примерно по 200 гр. , раскатайте, положите внутрь начинку примерно столько же, сколько у вас теста, - соберите края в «котомку» и защипните.
| |
2 . Переверните лепешку, раскатайте до толщины примерно 1 см, уложите на противень и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до румяной корочки, 30-40 минут. Готовые лобиани промажьте маслом или салом, сложите стопкой и разрежьте острым ножом на порции клиньями.
| Другие вкусные рецепты |