Время приготовления : 1 час | Количество порций : 8 штук | Для того чтобы приготовить вкусный Грушевый кекс Вам понадобится : 3—4 крупные груши, сок и цедра 3 больших апельсинов, 1,5 стакана муки, 1 стакан манки, 1 стакан коричневого сахара, 1 стакан оливкового масла, 0,5 стакана молотых грецких орехов, 2 ч. ложки разрыхлителя, 2 ст. ложки натурального ванильного сахара, 1 ст. ложку молотой корицы, 1 ч. ложку куркумы Для глазури : 1 стакан сахарной пудры, апельсиновый сок | 1 . Смешайте муку, манку, молотые грецкие орехи, апельсиновую цедру, ванильный сахар, корицу, куркуму и разрыхлитель. | | 2 . Отдельно смешайте сахар с апельсиновым соком и оливковым маслом. Одну грушу очистите от кожицы и сердцевины, натрите на мелкой терке, добавьте получившееся пюре в оливковую смесь. | | 3 . Перемешайте мучную смесь и оливковую. Не слишком усердствуйте - смесь должна стать просто однородной, лучше, если в ней будут комочки. | | 4 . Очистите оставшиеся груши, нарежьте ломтиками. Застелите форму для кекса бумагой для выпечки, легко смажьте маслом. Выложите груши, залейте тестом. | | 5 . Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 40 минут. Воткнутая в центр пирога деревянная палочка должна выходить сухой. Остудите на решетке, выньте из формы. | | 6 . Для глазури смешайте 1 стакан сахарной пудры с таким количеством апельсинового сока, чтобы получилась немного текучая масса. Сразу же полейте кекс и дайте глазури застыть. | Ещо новые рецепты |