Время приготовления : 3 часа 15 минут | Количество порций : 6 штук | Для того чтобы приготовить гусь с грушами Вам понадобится : 1 гусь весом 3,5-4 кг, 8 небольших твердых груш, 2 стебля молодого порея только белая часть, 3 см свежего корня имбиря, сок 1 лимона, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка молотого кориандра, молотая корица, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, сливочное масло | 1 . Обсушите гуся бумажными полотенцами, удалите лишний видимый жир. Часто наколите кожу вилкой. Смешайте кориандр с солью и перцем, натрите гуся пряной смесью изнутри и снаружи. | | 2 . Очистите и мелко нарежьте имбирь. Порей нарежьте тонкими кольцами, при необходимости промыв от песка. Смешайте имбирь и порей с 1 ст. ложкой сахара. | | 3 . Очистите и нарежьте средними кубиками 1 грушу, смешайте с пореем и имбирем. | | 4 . В брюшко гуся положите начинку из порея с грушей. Зашейте отверстие прочной ниткой. Решетку смажьте маслом, установите в противень. Уложите гуся на решетку, влейте 1,5 стакана воды. Запекайте в разогретой до 160 °С духовке примерно 3 часа. Время от времени поливайте гуся жидкостью из противня. | | 5 . Оставшиеся груши разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, мякоть полейте лимонным соком, посыпьте оставшимся сахаром и небольшим количеством корицы | | 6 . 3а 20 минут до готовности на противень под решеткой с гусем уложите груши. Дайте готовому гусю отдохнуть перед разделкой, 15-20 минут. Подавайте гуся с грушами. | Ещо новые рецепты |