Время приготовления : : 1 час 30 минут | Количество порций : 10- 12 штук | Шашлычки из индейки Вам понадобится : 600 гр. филе грудки индейки, 300 гр. тонких длинных полосок бекона, 1 большое зеленое яблоко, 3 зубчика чеснока, 2 веточки розмарина, 3 ст. ложки томатного пюре, растительное масло, 1 ч. ложку сладкой молотой паприки, 0,5 ч. ложек молотого душистого перца, томатный соус для подачи, соль | 1 . Для маринада раздавите, очистите и измельчите чеснок. Смешайте чеснок с томатным пюре, паприкой и душистым перцем. Добавьте немного соли и растительного масла. | | 2 . Нарежьте филе индейки кубиками со стороной 3 см. Положите мясо в маринад и тщательно перемешайте, втирая маринад в мясо (лучше делать это в перчатках - паприка красится). Затяните мясо пленкой и оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре или на 6-8 часос в холодильнике. В последнем случае перед приготовлением доведите мясо до комнатной температуры. | | 3 . Разогрейте духовку (лучше в режиме конвекции) до 180 °С. Очистите яблоко от кожуры, разрежьте вдоль на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте мякоть поперек тонкими ломтиками. | | 4 . Разрежьте каждую полоску бекона поперек пополам. Нарвите розмарин небольшими кусочками, удаляя жесткий стебель. | | 5 . Промариновавшееся мясо слегка обсушите бумажными полотенцами, на каждый кусок положите по ломтику яблока и кусочку розмарина. Заверните в бекон и уложите на застеленный фольгой противень так, чтобы яблоко и розмарин оказались сверху. | | 6 . Запекайте в горячей духовке до коричневатой корочки и готовности индейки, примерно 12 минут. Если вы не уверены, что бекон хорошо держится, проткните каждый кусочек зубочисткой и подавайте с томатным соусом. | |