Время приготовления : 1 час | Количество порций : 6 штук | Для того чтобы приготовить Шашлычки с фрикадельками в соусе терияки Вам понадобится : - 600 гр. говяжьего фарша
- 200 гр. жирного свиного фарша
- 1 стакан сухих хлебных крошек
- молоко
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо и 1 желток
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- растительное масло
- соус терияки
- 300 гр. разноцветных помидоров черри
| 1 . Положите длинные деревянные шпажки в горячую воду на 30 минут. Залейте хлебные крошки таким количеством молока, чтобы оно полностью закрыло крошки, оставьте на 5-10 минут. Затем добавьте слегка взбитое с желтком яйцо. | | 2 . Очень мелко нарежьте очищенный лук, смешайте со свиным и говяжьим фаршем. Посолите, поперчите, добавьте хлеб с яйцами, тщательно вымесите. Поставьте фарш в холодильник на 30-60 минут. | | 3 . Смачивая руки в горячей воде, скатайте фрикадельки размером со сливу, выложите на смазанный растительным маслом поднос. При помощи кисточки смажьте фрикадельки соусом терияки. | | 4. Разогрейте духовку до 180 °С. Насадите фрикадельки и помидоры черри, чередуя, на шпажки. Уложите шашлычки на застеленный пергаментом противень. Запекайте до готовности фрикаделек, примерно 15 минут. Подавайте горячими. | Ещо новые рецепты |