Время приготовления : 40 минут | Количество порций : 6 штук | как приготовить клецки Вам понадобится : 400-500 гр. черствого белого хлеба, 1 большая луковица, 1 средний пучок петрушки, 200 мл цельного молока, 2 больших яйца, 3 ст. ложки сливочного масла, 1-2 ст. ложки муки, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Нарежьте хлеб кубиками со стороной 1 см, залейте горячим молоком на 15 минут. Очень мелко нарежьте лук, обжарьте в сливочном масле, 7 минут. Добавьте рубленую петрушку, перемешайте и снимите с огня. | | 2 . Взбейте яйца с солью и перцем. Смешайте яйца, лук с петрушкой и хлебную массу Вымешайте руками до однородности. Должно получиться лепящееся тесто. Если оно слишком жидкое, добавьте муку | | 3 . Доведите примерно 2 литра воды в широкой кастрюле до кипения, посолите. Мокрыми руками формируйте шарики размером чуть больше мяча для пинг-понга и аккуратно опускайте в кипяток. Варите на слабом огне 20 минут. Подавайте на гарнир к мясным блюдам, особенно с густым соусом. | |