Время приготовления : 30 минут | Количество порций : 6 штук | Хот-дог Вам понадобится : 6 качественных колбасок, 1 большой лист тонкого тандырного лаваша, сливочное масло, горчица по вашему вкусу Для соуса : 200 мл качественного кетчупа, 2 зубчика чеснока, 2 см свежего корня имбиря, 1 ст. ложку сладкой молотой парики, 1 ст. ложку вустерского соуса, 2 ст. ложки растительного масла | 1 . Для соуса очистите и как можно мельче порубите имбирь и чеснок. В небольшом сотейнике разогрейте растительное масло, положите имбирь и чеснок, обжаривайте, помешивая, 1 минутку. | | 2 . Всыпьте паприку, перемешайте и снимите с огня. Добавьте остальные ингредиенты соуса и тщательно перемешайте еще раз. Полностью остудите соус. | | 3 . Для хот-догов слегка надрежьте колбаски или наколите со всех сторон, чтобы они не полопались во время жарки. Разожгите угли, дайте им хорошо прогореть. Прокалите и смажьте маслом решетку. | | 4 . Разрежьте лаваш ножницами на 6 одинаковых прямоугольных кусков. Очень тонким слоем смажьте куски маслом с одной стороны. | | 5 . Обжарьте колбаски на углях или сковороде-гриль до румяной корочки со всех сторон, часто поворачивая. Снимите с огня. Положите на каждую колбаску немного горчицы по всей длине и заверните в кусок лаваша так, чтобы часть колбаски было видно. | | 6 . Заверните каждый хот-дог в фольгу так, чтобы колбаску также было видно. Прогрейте на углях или сковороде, пару раз перевернув, и подавайте с соусом. | |