Время приготовления : 50 минут | Количество порций : 4 - 6 штук | Имбирный соус-маринад Вам понадобится : 5-6 см корня свежего имбиря, 15-20 крупных лепестков маринованного имбиря, 1 пучок зеленого лука, 4 зубчика чеснока, 150 мл соевого соуса, 1 ст. ложка белого винного уксуса, 3 ст. ложки оливкового масла ![Имбирный соус-маринад,имбирный соус рецепт](../images/sous imbirnii1.jpg) | 1 . Свежий корень имбиря очистите, нарежьте вдоль тонкими пластинами, затем брусочками и поперек как можно мельче. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Белую часть зеленого лука мелко нарежьте. Зеленую часть нарежьте так же и отложите. | ![соус имбирно соевый,как приготовить имбирный соус](../images/sous imbirnii2.jpg) | 2 . Лепестки маринованного имбиря сложите один на другой и острым тонким ножом нашинкуйте тонкой соломкой. | ![имбирный соус +к рыбе,сливочно имбирный соус](../images/sous imbirnii3.jpg) | 3 . Обжарьте в масле имбирь, чеснок и белую часть зеленого лука, 1 минуту. Влейте уксус и соевый соус и готовьте на сильном огне ещё 2 минуты. Снимите с огня, сразу же всыпьте оставшийся зеленый лук. Остудите соус, 5 минуты, после чего добавьте маринованный имбирь а затем полностью остудите. 30 минут, и используйте как маринад или соус для рыбы, морепродуктов и жирного мяса. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |