| 
   | Время приготовления : 50 минут |   | Количество порций : 4 - 6   штук |  Имбирный соус-маринад Вам понадобится : 5-6 см	корня свежего имбиря, 15-20	крупных лепестков маринованного имбиря, 1	пучок зеленого лука, 4	зубчика чеснока, 150 мл	соевого соуса, 1 ст. ложка	белого винного уксуса,  3 ст. ложки	оливкового масла     |  | 1 .    Свежий корень имбиря очистите, нарежьте вдоль тонкими пластинами, затем брусочками и поперек как можно мельче. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Белую часть зеленого лука мелко нарежьте. Зеленую часть нарежьте так же и отложите. |  |  | 2 .    Лепестки маринованного имбиря сложите один на другой и острым тонким ножом нашинкуйте тонкой соломкой. |  |  | 3 .  Обжарьте в масле имбирь, чеснок и белую часть зеленого лука, 1 минуту. Влейте уксус и соевый соус и готовьте на сильном огне ещё 2 минуты. Снимите с огня, сразу же всыпьте оставшийся зеленый лук. Остудите соус, 5 минуты, после чего добавьте маринованный имбирь а затем полностью остудите. 30 минут, и используйте как маринад или соус для рыбы, морепродуктов и жирного мяса. | 
 Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:  |