Что таоке Чай масала-чай. Чай масала это индийский традиционный напиток, обладающий особыми аюрведическими свойствами. Он тонизирует организм, укрепляет иммунитет, очищает кровь, оздоровляет нервную систему и повышает огонь пищеварения Агни. В разных регионах Индии и даже в разных кафе на одной улице масалу готовят по-своему. Масала - по индийский так называют смеси специй. Соответственно масала чай - чай со специями. Если вы решили угостить друзей этим согревающим напитком, проверьте все ли для этого есть: черный чай, молоко, сахар (или мёд), специи.
Время приготовления : 10 минут
Количество порций : 4 штуки
индийский масала-чай Вам понадобится : 5 ч. ложки листового черного индийского чая, 1 см свежего корня имбиря, 5 коробочек зеленого кардамона, 1-1,5 стакана молока жирностью 3-6%, 4 ч. ложки сахара или по вкусу
Приготовление :
1 . Поставьте кастрюлю с 3 стаканами холодной питьевой воды на средний огонь. Нарежьте очищенный имбирь не слишком мелко и положите в кастрюльку с водой.
2 . Плоской стороной лезвия широкого ножа раздавите коробочки кардамона, добавьте в кастрюльку вместе с зернышками.
3 . Когда жидкость закипит, отсчитайте 1 минуту и добавьте чай. Через 30 секунд влейте молоко и доведите до кипения. Всыпьте сахар и варите еще 30 секунд Сразу же разлейте по чашкам, процеживая через сито.