Время приготовления : 2 часа 10 минут | Количество порций : 6 штук | раита с огурцами и чили Вам понадобится : 500 гр. натурального йогурта или некислой простокваши, 4 средних огурца, 1 не слишком острый красный или зеленый перец чили, 1 небольшой пучок кинзы, 2-3 веточки мяты, морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Простоквашу или йогурт выложите в дуршлаг, застеленный кухонным (лучше вафельным) полотенцем или сложенной в несколько слоев марлей, установите дуршлагр. на миску и уберите в холодильник на 2 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. | | 2 . Огурцы разрежьте вдоль пополам и ложкой выскребите семена, нарежьте мякоть дольками толщиной примерно 5 мм. | | 3 . Положите огурцы в миску, посыпьте 1 ч. ложку соли и перетирайте руками до тех пор, пока соль не растворится. Переложите огурцы в дуршлагр. и дайте стечь соку, примерно 30 минут. | | 4 . Чили разрежьте пополам, удалите семена и белые перегородки, если не хотите, чтобы раита получилась слишком острой. Мякоть мелко нарежьте. | | 5 . У мяты удалите стебли (они не понадобятся), листочки сложите стопочкой другр. на друга, сверните в рулетик, тонко нашинкуйте, затем порубите помельче. Кинзу крупно порубите. | | 6 . Для заправки смешайте йогурт, чили, зелень и немного черного перца. Перемешайте с огурцами, при желании еще немного посолите и сразу же подавайте. | |