Время приготовления : 2 часа | Количество порций : 10-12 штук | Для того чтобы приготовить Жареные пирожки с баклажанами и мясом Вам понадобится : 380 гр. муки, 2 ч. ложки сухих быстродействующих дрожжей, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки растительного масла + растительное масло для жарки, 0,5 ч. ложек соли Для начнки : 300 гр. мякоти говядины, по 100 гр. корня сельдерея моркови и лука, 1 средний баклажан, 1 небольшая луковица, тертый мускатный орех, 3-5 веточек тимьяна, 1 лавровый лист, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Для начинки сварите кусок говядины в кипящей воде с морковью, корнем сельдерея, луковицей и лавровым листом, 1 час. Остудите мясо в бульоне, бульон процедите. Мясо измельчите в комбайне или мясорубке или порубите ножом. | | 2 . Смешайте все ингредиенты теста с 240 мл воды в миске до гладкости, быстро вымесите тесто. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 35 минут | | 3 . Очистите баклажан от кожицы, нарежьте мякоть небольшими кубиками. Так же небольшими кубиками нарежьте очищенную луковицу. Обжарьте баклажаны на растительном масле до легкого золотистого цвета, добавьте лук и жарьте до готовности овощей. | | 4 . Добавьте измельченное мясо, посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом и рублеными листочками тимьяна. Влейте немного бульона, тушите смесь на слабом огне 10 минут. Чуть остудите. | | 5 . Разделите выстоявшееся тесто на кусочки равного размера, раскатайте в кружки диаметром примерно 10 см, выложите начинку в центр, слепите пирожки. | | 6 . Обжарьте пирожки на сильно разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Перед подачей выложите на бумажные полотенца. Подавайте теплыми. | Ещо новые рецепты |