Время приготовления : 50 минут + 2 часа | Количество порций : 4 штуки | Жаренный на углях цыпленок Вам понадобится : 2 цыпленка весом по 500-600 гр., 150 гр. мацони или нежирной сметаны, 1 средний пучок кинзы, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки абхазской аджики, свежемолотый черный перец, растительное масло | 1 . Разрежьте цыплят по грудке вдоль и распластайте на доске. Сильно прижмите руками, чтобы они стали как можно более плоскими. | | 2 . Надрежьте ножки в суставах между бедром и голенью, не прорезая до конца, - так цыпленок лучше промаринуется и быстрее прожарится. | | 3 . Раздавите, очистите и порубите чеснок. Мелко нарежьте кинзу (если у нее есть корешки, используйте их тоже). Смешайте мацони, аджику, кинзу и чеснок. Приправьте свежемолотым перцем. | | 4 . Уложите цыплят на блюдо или в большой контейнер. Полейте маринадом и переверните в нем несколько раз, чтобы все мясо было покрыто. Закройте и маринуйте 2 часа при комнатной температуре либо до 24 часов в холодильнике. | | 5 . Разожгите угли в барбекю, они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Прокалите и смажьте маслом решетку. Обсушите цыплят от маринада бумажными полотенцами. Смажьте цыплят растительным маслом со всех сторон и уложите на решетку. Обжаривайте в барбекю на среднем жару под крышкой, несколько раз перевернув, примерно 35 мин. Или обжарьте на сковороде-гриль до румяной корочки, а затем поставьте на 20 минут в духовку. Подавайте горячими, с аджикой. | |