Время приготовления : 40 минут | Количество порций : 4 штуки | рис с кукурузой и горошком Вам понадобится : 1 стакан дпиннозерного риса (басмати или жасмин), 200 гр. замороженных зерен кукурузы, 200 гр. замороженного зеленого горошка, 1 большая луковица, 4 - 6 стеблей зеленого лука, 2 см. свежего корня имбиря, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка соевого соуса, соль ![рис +с кукурузой +и горошком,](../images/jarenii-ris-s-kukuruzoi1.jpg) | 1 . Заранее (лучше за день до подачи) сварите рис. Для этого вскипятите в большой кастрюле 1.5 стакана воды, посолите и всыпьте рис. Перемешайте, закройте крышкой, варите на среднем огне 15 минут, не открывая. Затем выключите огонь, накройте кастрюлю полотенцем и полностью остудите рис. Если готовите заранее, поставьте в холодильник. | ![рис +с кукурузой рецепт ,](../images/jarenii-ris-s-kukuruzoi2.jpg) | 2 . Репчатую луковицу очистите, разрежьте поперек пополам и нарежьте тонкими перьями. Чеснок раздавите, очистите и порубите. | ![как приготовить рис +с кукурузой](../images/jarenii-ris-s-kukuruzoi3.jpg) | 3 . Очистите имбирь, нарежьте сначала тонкими (2-3 мм) пластинками, затем поперек волокон соломкой такой же толщины. | ![рис кальмары кукуруза салат](../images/jarenii-ris-s-kukuruzoi4.jpg) | 4 . Вскипятите воду. Выложите кукурузу и горошек в жарпопрочную миску, залейте кипятком, через 3-4 минуты откиньте на дуршлаг и обсушите. | ![рис +с кукурузой +и перцем](../images/jarenii-ris-s-kukuruzoi5.jpg) | 5 . Сильно разогрейте в воке растительное масло. Положите лук, чеснок и имбирь, обжаривайте, перемешивая примерон 1 минуту. Добавьте горошек и кукурузу, приправьте соевым соусом и обжаривайте 1 минуту. | ![вкусный рис +с кукурузой](../images/jarenii-ris-s-kukuruzoi6.jpg) | 6 . Добавьте рис и перемешайте, чтобы рисинки разделились. Обжаривайте в течение 2-3 минут, чтобы рис прогрелся, и подавайте. | |