Время приготовления : 40 минут | Количество порций : 4 штуки | рис с кукурузой и горошком Вам понадобится : 1 стакан дпиннозерного риса (басмати или жасмин), 200 гр. замороженных зерен кукурузы, 200 гр. замороженного зеленого горошка, 1 большая луковица, 4 - 6 стеблей зеленого лука, 2 см. свежего корня имбиря, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка соевого соуса, соль | 1 . Заранее (лучше за день до подачи) сварите рис. Для этого вскипятите в большой кастрюле 1.5 стакана воды, посолите и всыпьте рис. Перемешайте, закройте крышкой, варите на среднем огне 15 минут, не открывая. Затем выключите огонь, накройте кастрюлю полотенцем и полностью остудите рис. Если готовите заранее, поставьте в холодильник. | | 2 . Репчатую луковицу очистите, разрежьте поперек пополам и нарежьте тонкими перьями. Чеснок раздавите, очистите и порубите. | | 3 . Очистите имбирь, нарежьте сначала тонкими (2-3 мм) пластинками, затем поперек волокон соломкой такой же толщины. | | 4 . Вскипятите воду. Выложите кукурузу и горошек в жарпопрочную миску, залейте кипятком, через 3-4 минуты откиньте на дуршлаг и обсушите. | | 5 . Сильно разогрейте в воке растительное масло. Положите лук, чеснок и имбирь, обжаривайте, перемешивая примерон 1 минуту. Добавьте горошек и кукурузу, приправьте соевым соусом и обжаривайте 1 минуту. | | 6 . Добавьте рис и перемешайте, чтобы рисинки разделились. Обжаривайте в течение 2-3 минут, чтобы рис прогрелся, и подавайте. | |