Время приготовления : 1 час | Количество порций : 4 - 6 штук | Для того чтобы приготовить Кабачки запеченные в сметане Вам понадобится : - 4- 5 средних кабачков
- 500 гр. сметаны жирностью 20-25%
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 веточки тимьяна
- 5- 7 веточек петрушки
- 1 веточка базилика
- 1,5 стакана муки
- 0,5 ч. ложки сладкой молотой паприки
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- топленое масло
| 1 . Разогрейте духовку до 180 °С. Если у кабачков толстая кожица, ее можно очистить. Нарежьте кабачки кружками толщиной 1 см. Щедро приправьте муку солью и перцем, а также паприкой. | | 2 . Разогрейте масло в большой сковороде. Окунайте кружки кабачков в муку и обжаривайте в масле до румяной корочки с обеих сторон. Готовые кабачки выкладывайте в большую форму для запекания немного внахлест. | | 3 . Когда все кабачки готовы, протрите сковороду бумажными полотенцами и обжарьте в ней 2 ст. ложки муки на небольшом огне, часто помешивая, 3 минуты. Мука должна стать бежевой. Всыпьте муку в сметану и перемешайте. | | 4. У тимьяна и базилика удалите веточки. Порубите тимьян, петрушку и базилик вместе с очищенным чесноком как можно мельче, добавьте к сметане и перемешайте или взбейте блендером. | | 5 . Залейте приправленной сметаной кабачки и поставьте в духовку до образования золотисто-коричневой корочки, на 25-35 минут. Подавайте кабачки горячими. | Ещо новые рецепты |