Время приготовления : 45 минут | Количество порций : 4 штуки | каджунский салат из креветок с кукурузой Вам понадобится : 12 крупных сырых креветок, 2 больших початка молочной кукурузы, 1 большая красная луковица, 300 гр. помидоров черри лучше разноцветных, 4 веточки базилика, 3 ст. ложки оливкового масла, по 1 ч. ложку молотой паприки и чесночного порошка, 0,5 ч. ложки молотого душистого перца и имбирного порошка, кайенский перец, щепотка коричневого сахара, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Для каджунской смеси специй сме-. шайте сахар, соль, черный и душистый перец, чесночный и имбирный порошок и паприку Добавьте кайенский перец по вкусу | | 2 . С початков кукурузы срежьте ножом зерна. Лук очистите и измельчите. Разогрейте в сотейнике 1 ст ложку масла и обжарьте лук и кукурузные зерна до мягкости, 5-7 минут. | | 3 . Помидоры черри разрежьте пополам. Базилик разберите на листики и тонко нарежьте (стебли не понадобятся). | | 4 . Креветки очистите от панцирей, сделайте на спинке продольный надрез и удалите темную кишечную вену, помогая себе уголком бумажного полотенца | | 5 . Смешайте в миске оставшееся масло со смесью специй. Положите креветки и перемешайте, обжарьте на гриле или сковороде, по 2 минуты с каждой стороны. Смесь специй почернеет при обжаривании - так и нужно. Переложите креветки на тарелку, чтобы остыли. | | 6 . Смешайте в миске обжаренные с луком кукурузные зерна, помидоры и базилик. Приправьте солью и перцем Разложите по тарелкам, сверху поместите по 3 креветки и подавайте. | |