Время приготовления : 15 + 30 минут | Количество порций : 3 -4 штуки | Для того чтобы приготовить вкусный Кайзершмаррн Вам понадобится : 4 яйца, 140 гр. муки, 200 мл цельного молока, 1 большой апельсин, 1 маленький лимон, 3 ст. ложки мелкого изюма, 2 ст. ложки жирных (30-38%) сливок, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложку сахарной пудры, 1 ст. ложку сахара, щепотка соли, яблочное пюре и ягоды для подачи | 1 . Вымойте апельсин и лимон щеткой, снимите мелкой теркой цедру, выжмите сок. Замочите в соке цитрусовых изюм на 30 минут, но можно и на ночь. | | 2 . Отделите белки от желтков. Смешайте желтки с солью, сахаром и молоком, добавьте муку, перемешайте, чтобы получилось гладкое однородное тесто без комочков. Добавьте сливки. | | 3 . Белки взбейте миксером или венчиком в крепкую пену и аккуратно перемешайте с тестом. Перемешивайте лопаткой, движениями снизу вверх, как бы заворачивая тесто. | | 4 . Разогрейте в сковороде сливочное масло, чтобы оно запенилось, налейте тесто толщиной около 1 см, выложите на жидкое тесто изюм, посыпьте цедрой. Жарьте, пока нижняя сторона не подрумянится. | | 5 . Переверните кайзершмаррн лопаткой, подрумяньте другую сторону, разделите с помощью двух вилок на небольшие кусочки. Обжаривайте кусочки, перемешивая, еще 30 секунд. | | 6 . Переложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой. Подавайте кайзершмаррн с яблочным пюре и со свежими ягодами. | Ещо новые рецепты |