|
1 . Развести дрожжи в теплой воде теплое. Всыпать муку, размешайте, добавьте сахар. Оставьте в теплом месте для брожения на 30 минут.
|
|
2 . Влейте в опару растопленное сливочное масло и кефир.
|
|
3 . Всыпать муку, размешайте, добавьте сахар. Оставьте в теплом месте для брожения на 30 минут.
|
|
4. Разделите тесто на две неравные части.
|
|
5 . Раскатать большую часть в виде лепешки толщиной 2 см. Выложите в форму, смазанную маслом. Оставьте бортики (1,5-2 см). |
|
6 . Распределите по тесту хорошо размятое повидло слоем в 5 мм.
|
|
7 . Раскатать меньшую часть теста в лепешку, нарежьте тонкие полоски.
|
|
8 . Разложите полоски теста на повидло в виде решетки. Защипнуть края.
|
|
9 . Поставьте пирог на 20 минут в теплое место, чтобы тесто поднялось. Смажьте сверху взбитым яйцом и выпекайте в разогретом духовом шкафу 30 минуты при температуре 190 °С.
|