Время приготовления : 30 минут | Количество порций : 6 штук | Кальмары с грибами и розмарином Вам понадобится : 5 очищенных тушек кальмаров, 10 мелких белых грибов (можно замороженных), 1 средняя луковица, 70 гр. сливочного масла, 50 гр. крошек белого хлеба, 1 зубчик чеснока, 4-5 ст. ложек тыквенного масла, 1 веточка розмарина, соль и свежемолотый черный перец по вкусу ![кальмары фаршированные грибами,](../images/kalmari-s-gribami1.jpg) | 1 . Измельчите чеснок и 10-12 листочков розмарина, добавьте соль, перец и тыквенное масло. Приправьте 4 тушки кальмаров получившейся смесью. | ![кальмары +с грибами рецепты +с фото,](../images/kalmari-s-gribami2.jpg) | 2 . Грибы нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте лук и оставшуюся тушку кальмара. Обжарьте на сливочном масле грибы с луком, потом добавьте кальмара, готовьте 3 мин. Всыпьте хлебные крошки, приправьте солью и перцем. | ![кальмары +с рисом +и грибами рецепт](../images/kalmari-s-gribami3.jpg) | 3 . Нафаршируйте кальмаров грибной начинкой, сколите срез зубочисткой. Жарьте на гриле или сковороде-гриль до готовности 4 минуты. | |