Время приготовления : 30 минут | Количество порций : 2 - 4 штуки | кальмары со шпинатом Вам понадобится : 300 гр. филе кальмаров 1/2 упаковки замороженного шпината «Мильфей» (350 гр. ), 1/2 упаковки замороженного зеленого горошка (200 гр. ), 2 красных перца чили, 3 зубчика чеснока, 40 гр. кедровых орехов, 3 ст. ложки оливкового масла, несколько веточек шалфея, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, 1 лимон для подачи | 1 . Разогрейте духовку до 170 °С. Все филе проверьте на наличие тонкой продольной хитиновой пластины. Если она есть, прихватите ее бумажным полотенцем за край и вытяните. Так же при помощи бумажного полотенца удалите с поверхности кальмара тончайшую пленку Нарежьте филе кольцами. | | 2 . У перца чили удалите плодоножку, вытрясите семена и по возможности удалите перегородки. Нарежьте чили тонкими кольцами. | | 3 . У шалфея удалите стебли (они не понадобятся). Кедровые орехи крупно порубите. | | 4 . Раздавите, очистите и нарежьте чеснок не слишком крупно. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте кальмары с чили, чесноком и листьями шалфея, 2 минуты. Затем еще на 3-5 минут поставьте в духовку. | | 5 . Листья шпината предварительно разморозьте и обжарьте в сковороде вместе с неразмороженным зеленым горошком, 5 минут. Добавьте рубленые кедровые орехи. | | 6 . В центр тарелки выложите шпинат с горошком, вокругр. - кальмары. Украсьте лимонными дольками и подавайте. | |