Время приготовления : 35 минут | Количество порций : 6 штук | пюре из фасоли Вам понадобится : 2 банки красной фасоли (800 гр. ), 1 банка белой фасоли (400 гр. ), 1 средняя луковица, средний пучок кинзы, 0,5 стакана осветленного яблочного сока без сахара, красная аджика, растительное масло, 1 ч. ложку хмели-сунели, соль, деревенский хлеб для подачи | 1 . Откиньте всю фасоль (и красную, белую) на сито. Дайте полностью стечь всей жидкости. | | 2 . Положите фасоль в кастрюлю, добавьте яблочный сок. разведенный водой в соотношении 1:1. Варите, частично прикрыв крышкой, до разваривания фасоли, примерно 15 минут. | | 3 . Пока варится фасоль, очистите и мелко нарежьте лук. В сковороде разогрейте немного масла, положите лук и обжарьте на слабом огне до слабо-золотистого цвета, примерно 7 минут. | | 4 . Положите в кастрюлю лук, хмели-сунели, аджику и соль по вкусу. Потолките толкушкой, чтобы фасоль потеряла форму | | 5 . Продолжайте варить, помешивая веселкой или миксером (только не блендером!), пока масса в кастрюле не станет густой с еле видимыми комочками, 10 минут. | | 6 . Измельчите кинзу. Снимите кастрюлю с огня, переложите пюре в глубокую тарелку. Приправьте солью и/или аджикой, посыпьте кинзой и подавайте с хлебом. | |