Время приготовления : 30 минут | Количество порций : 4 штуки | Для того чтобы приготовить Кальмары в пряном томатном соусе Вам понадобится : - 600 гр. мини-кальмаров
- 1 большая луковица
- 4 зубчика чеснока
- 400 гр. рубленых помидоров в собственном соку
- по 4-5 веточек кинзы и петрушки
- оливковое масло
- 7-8 шафрановых нитей
- 0,5 ч. ложек имбирного порошка
- острый молотый красный перец, соль
| 1 . Лук очистите и мелко порубите. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. | | 2 . В большой сковороде поджарьте на масле лук, помешивая, пока он не начнет приобретать золотистый цвет. | | 3 . Добавьте чеснок и жарьте, пока он не начнет менять цвет. Затем добавьте помидоры, имбирь, шафран, острый перец и немного соли и готовьте примерно 20 минут, пока соус не уварится. | | 4. Добавьте кальмаров и готовьте 3 минут, перевернув их один раз. Под конец вмешайте рубленую кинзу и петрушку. | Ещо новые рецепты |