Время подготовки : 2,5 часа | Время приготовления : 15 минут | Количество порций : 4 штуки | Камамбер на гриле с яблочным чатни Вам понадобится : 1 круг камамбера весом 250 гр. или 2 круга по 100 гр., 8 кусков багета, оливковое масло Для чатни : 450 гр. крепких яблок, 1 /2 стакана грецких орехов, 1 маленькая луковица, 50 гр. изюма без косточек, 1,5-2 см корня имбиря, 150 гр. коричневого сахара, 150 мл. уксуса из белого вина, 1 ст. ложки апельсиновой цедры, сок 1 апельсина, по щепотке корицы, молотого мускатного ореха и острого красного перца . | 1 . Очистите и мелко нарежьте лук и имбирь. Яблоки очистите и нарежьте маленькими кусочками. Положите в сотейник 100 гр. яблок, лук, изюм, имбирь, апельсиновую цедру и сок. Влейте уксус, добавьте сахар и специи и доведите до кипения на среднем огне при этом постояно помешивая. | | 2 . Варите чатни 1 час, периодически помеши-вая, пока он не станет похожим на джем. Добавьте в сотейник оставшиеся яблоки и варите еще 35-40 минут. Порубите грецкие орехи небольшими кусочками и добавьте в чатни после чего остудите . | | 3 . Камамбер смажьте маслом. Куски хлеба также сбрызните маслом и обжарьте на гриле. Положите сыр на решетку гриля и запекайте до темных полос, переверните и готовьте с другой стороны. Переложите сыр на доску, разрежьте на кусочки. Подайте обжаренный багет и яблочный чатни. | К сведению : Другой вариант подачи: нарежьте сыр ломтиками, поместите их на руколу или салат корн, сверху выложите чатни. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |