Время приготовления : 2 часа 15 минут | Количество порций : 12 штук | Для того чтобы приготовить вкусные капкейки-олени Вам понадобится : 180 гр. сливочного масла, 2 яйца, 160 гр. простокваши, 260 гр. муки, 150 гр. мелкого сахара, 2 ст. ложки ванильного сахара, 1 ст. ложку разрыхлителя, соль Для глазури и украшения : 300 гр. мягкого сливочного сыра, 250 гр. темного шоколада, 100 гр. молочного шоколада, 1 ст. ложку какао-порошка, 3 ст. ложки меда, клубничный или малиновый мармелад | 1 . Для капкейков размягчите до комнатной температуры масло, миксером взбейте его с мелким и ванильным сахаром в пышную белую пену. По одному вбейте яйца, каждый раз взбивая до однородности. | | 2 . Перемешивая миксером на небольшой скорости, добавьте простоквашу. Просейте муку с разрыхлителем и соль. Порциями всыпьте муку в тесто. | | 3 . Разложите бумажные формочки для капкейков в формы для выпечки. Поровну распределите между ними тесто, разровняйте верх мокрой ложкой. Выпе-кайте в разогретой до 170 °С духовке 25-30 минут. Остудите в формах, 5 минут, затем полностью остудите на решетке. | | 4 . Чтобы сделать «оленю» рога и глаза, нарисуйте их на бумаге для выпечки. Растопите оставшийся темный шоколад и аккуратно, используя тонкую кисточку, нанесите шоколад на рисунок слоем толщиной 3-4 мм. Дайте полностью застыть, 30 минут. | | 5 . Для глазури мелко порубите и растопите по отдельности молочный шоколад и 150 гр. темного шоколада (на водяной бане или в микроволновой печи). Темный шоколад смешайте с 2 ст. ложки меда, какао-порошком и 200 гр. мягкого сливочного сыра. Молочный шоколад смешайте с 100 гр. мягкого сливочного сыра и 1 ст. ложку меда. Разотрите до однородности. | | 6 . Из мармелада вырежьте оленю круглый нос диаметром 1 см. Покройте капкейки целиком слоем темной глазури. Затем из более светлой глазури сверху сделайте круглую мордочку. Закрепите нос и глазки. Вставьте рожки. Поставьте капкейки в холодильник, чтобы глазурь застыла. | Ещо новые рецепты |