|
Время приготовления : 35 минут |
Количество порций : 6 штук |
Для того чтобы приготовить «Капрезе» с сервелатом Вам понадобится :
- 200 гр. колбасы варено-копченой сервелата
- 12 некрупных розовых помидоров
- 200 гр. моцареллы
- 1 пучок базилика
- оливковое масло
- бальзамический уксус или крем бальзамико
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
|
1 . Очень тонко (2 мм) нарежьте сервелат. Чуть толще нарежьте моцареллу, выложите на бумажные полотенца, чтобы стекла лишняя жидкость, 10 минут, затем переложите на тарелку.
| |
2 . У базилика удалите стебли. Примерно 10 самых крупных листьев тонко нарежьте, смешайте с 1 ст. ложка масла, 0,5 ч. ложки бальзамико, щепоткой соли и перца. Полейте получившейся смесью моцареллу и дайте ей немного помариноваться, 10-15 минут
| |
3 . У помидоров срежьте чуть-чуть низа, чтобы они устойчиво стояли на блюде. Удалите остатки плодоножки. | |
4 . Аккуратно надрежьте помидоры поперек с шагом 1,5 см - не прорезайте до конца!
У вас должна получиться «гармошка». Посолите помидоры, поперчите.
| |
5 . В получившиеся надрезы уложите, чередуя, сервелат, моцареллу и базилик. Выложите помидоры на блюдо, приправьте еще оливковым маслом и бальзамико, еще поперчите и подавайте. |
Другие вкусные рецепты |