Время приготовления : 1 час 30 минут | Количество порций : 10-12 штук | Для того чтобы приготовить вкусный Капустный пирог Вам понадобится : 3,5 стакана муки 4- еще немного, 200 гр. сливочного масла, Зяйца, 1 стакан кефира или нежирной сметаны, 2 десертные ложки сахара, по 0,5 ч. ложек соды и соли Для начинки: 1 кг молодой (обязательно!) капусты, 1 средний пучок зеленого лука, 1 небольшой пучок петрушки, 1 маленький пучок укропа, 200 гр. сливочного масла, 4 яйца, соль | 1 . Для теста смешайте в крошку муку, сахар, соду, соль и рубленое сливочное масло. Затем добавьте яйца и кефир (сметану), замесите мягкое тесто. Возможно, придется еще немного добавить муки. Уберите в холодильник на то время, пока занимаетесь начинкой. | | 2 . Для начинки капусту тонко нарежьте, удалив кочерыжку. Слегка перетрите капусту с солью и оставьте на 20 минут. Мелко нарежьте всю зелень. | | 3 . Сварите 3 яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте не слишком мелко. Слейте с капусты выделившийся сок. | | 4 . Размягчите сливочное масло до комнатной температуры. Взбейте белок 1 яйца в густую пену. Добавьте к капусте нарезанную зелень, лук, яйца, размягченное сливочное масло и белок, взбитый в пену. При необходимости посолите. | | 5 . Разделите тесто на две части, одна из которых должна быть немного больше. Из большей части теста раскатайте корж с учетом бортиков и положите на смазанный маслом противень. | | 6 . Выложите начинку и накройте второй частью теста, защипните края. Смажьте пирог оставшимся желтком и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30-40 минут. Остудите перед подачей. | Ещо новые рецепты |