Что такое Карпаччо? Карпаччо (итал. Carpaccio) обычно это блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска. Сегодня термин «карпаччо» употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному сырому продукту питания, включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое другое. Традиционное же карпаччо готовится из строго из говяжьего филе, тонко нарезанного с помощью острого ножа или специальной кухонной машины. Для того чтобы мясо лучше нарезалось его предварительно помещают в морозильную камеру или обжигают. Наиболее распространён способ подачи карпаччо с сыром пармезан, салатом руккола и томатами черри, что придает блюду более пикантный вкус. Блюдо заправляется смесью оливкового масла первого холодного отжима и уксусом, либо лимонным соком. У нас же сегодня в меню будет десертное карпаччо, а готовить его будем из ананаса и других фруктов
Время приготовления : 20 минут
Количество порций : 6 штук
карпаччо из ананаса Вам понадобится : 1 ананас среднего размера, 2 спелых банана, 125 гр. спелой клубники, 3 ст. ложки натурального йогурта, 2 ст. ложки темного рома, 1 ст. ложку меда, 1 ст. ложку лимонного сока, несколько веточек свежей мяты
Приготовление :
1 . Очистите ананас и нарежьте тончайшими ломтиками - вооружитесь для этого очень острым ножом.
2 . Из остальных продуктов приготовьте в блендере пюре, несколько ягод клубники оставьте для украшения
3 . Разложите ломтики ананаса на тарелке, полейте соусом, украсьте клубникой и листочками мяты.