Время приготовления : 30 минут | Количество порций : 4 штуки | Для того чтобы приготовить Карри из рыбы в духовке Вам понадобится : - 600 гр. филе морского языка
- 300 мл кокосового молока
- 2 стебля лемонграсса
- 3 небольшие луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- 3 см свежего корня имбиря
- 1-2 красных чили
- 1 ч. ложка рыбного соуса
- сок 1 лайма
- растительное масло
- 2 лавровых листа
- 1 ч. ложка молотой куркумы
- соль
- вареный рис для подачи
| 1 . Нарежьте рыбу на порционные куски, удаляя с боков «сало» (оно не понадобится). Натрите рыбу солью и половиной сока лайма, дайте постоять 10 минут | | 2 . У лемонграсса удалите подсохшие верхние листья и верхнюю часть стебля, оставив примерно 7 см. Разрежьте этот кусок поперек пополам и разбейте сильным ударом тесака (плашмя) или молотком. | | 3 . Очистите чеснок, шалот, чили и имбирь, крупно нарежьте. Куски имбиря разбейте так же, как лемонграсс. Чеснок, шалот и чили измельчите в ступке или блендером в пасту. Добавьте куркуму и рыбный соус, перемешайте. | | 4. В сковороде нагрейте 4-5 ст. ложек ложек масла, на среднем огне, помешивая, обжарьте пряную пасту, 2 минуты. Добавьте лавровый лист и имбирь. Обжаривайте, помешивая в течение 1 минуты. | | 5 . Влейте кокосовое молоко, перемешайте, доведите до кипения и варите, пока не выступит масло. Снимите с огня, влейте оставшийся сок лайма. | | 6. Рыбу обсушите, положите в форму для запекания, залейте получившейся массой. Поставьте в разогретую до температуры 180 °С духовку и запекайте 15 минут. Подавайте с рисом. | Ещо новые рецепты |