Время приготовления : 20 минут | Количество порций : 4 штуки | карри из крутых яиц Вам понадобится : 8 крупных яиц, 3 большие луковицы, 4 средних помидора, 2 ст. ложки томатной пасты, 5 ст. ложки растительного масла, 1 палочка корицы, 5-6 бутонов гвоздики, 2 коробочки кардамона, лавровый лист 0,5 ч. ложки молотой куркумы, 0,5 ч. ложки молотого острого красного перца, соль, 1 ч. ложку семян зиры | 1 . Можете использовать яйца, оставшиеся от Пасхи. Или положите сырые яйца в горячую воду, доведите до кипения, варите 8 минут. Сразу же переложите под струю холодной воды, остудите, очистите и наколите зубочисткой по всей поверхности. | | 2 . Разогрейте в сотейнике с толстым дном 2 ст. ложки масла, обжарьте на среднем огне яйца со всех сторон, 2-3 минуты, вращая сковородку так, как это обычно делают, выпекая блины. Яйца должны стать слабо-золотистыми. Сохраняйте их теплыми. | | 3 . Лук и помидоры нарежьте небольшими кубиками. В глубокой сковороде разогрейте оставшееся масло, положите ларовыи лист, разломанную на крупные куски палочку корицы, кардамон и гвоздику, обжарьте на среднем огне 20 секунд после чего добавьте зиру, готовьте 1 минуту. | | 4 . Положите лук, готовьте до золотисто-коричневого цвета, помешивая, примерно 7-10 минут. Всыпьте куркуму и острый красный перец и перемешайте. | | 5 . Добавьте помидоры и томатную пасту и готовьте 5 минут, добавьте 0,5 стакана воды, готовьте еще 2 минуты. | | 6 . Добавьте соль и обжаренные яйца (если хотите, можете разрезать их вдоль пополам). Закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и готовьте 3-4 минуты. Подавайте с рисом. | |