Время приготовления : 1 час |
Количество порций : 6 штук |
Для того чтобы приготовить картофджын, осетинский пирог с картофелем Вам понадобится : - 500 гр. дрожжевого теста
(см. рецепт осетинского пирога из листьев свеклы и свежего сыра )
- 4 небольшие картофелины
- 100 гр. адыгейского сыра
- 2 ст. ложки сметаны или цельного молока
-
40 гр. сливочного или топленого масла
- немного тимьяна, по желанию
- соль по вкусу
- сливочное масло для смазывания
 |
1 . Для начинки картофель вымойте щеткой, положите в кастрюлю, залейте кипящей водой и варите до готовности, примерно 25 минут. Затем воду слейте, очистите картофель от кожуры и разомните до однородности. Отдельно разомните свежий сыр и положите в картофель, добавьте молока или сметаны,
посолите и перемешайте. Можно добавьте тимьян.
|  |
2 . Ладонью разомните тесто в лепешку толщиной 7-10 мм. На середину положите фарш, разровняйте. Затем, забирая концы теста, стяните их на середину, соедините и защипните.
|  |
3 . Разровняйте поверхность пирога, разминая его так, чтобы получилась круглая лепешка ровной толщины. Сверху посередине сделайте в тесте надрез для выхода пара. Выпекайте пирог в разогретой до 200 °С духовке 15-20 минут. Выньте из духовки и сразу смажьте маслом. | Другие вкусные рецепты |