Рецепт как приготовить картофель, запеченный с салом
Время приготовления : 1 час
Количество порций : 4 - 6 штук
картофель запеченный с салом Вам понадобится : 20 средних молодых картофелин, 300-400 гр. курдючного бараньего или копченого свиного сала, 2 ст. ложки семян зиры, морская крупная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Заранее подморозьте сало. Нарежьте ломтиками толщиной 3 мм. Должны получиться кусочки, соответствующие по размеру диаметру картофеля, чуть меньше.
2 . Вымойте картофель щеткой и надрежьте каждый клубень поперек через 3-4 мм Не дорезайте до конца примерно 7-10 мм, чтобы картофелины не развалились.
3 . Растолките зиру с солью и перцем, посыпьте нарезанное сало. Вставьте в каждый разрез картофелины по кусочку сала. Запекайте на противне в разогретой до 190 °С духовке до готовности картофеля, примерно 40 минут. Подавайте очень горячим.