Время приготовления : 55 минут | Количество порций : 4 штуки | Для того чтобы приготовить картофельную запеканку с рыбой Вам понадобится : - 6 крупных картофелин
- 600-800 гр. филе белой рыбы
- 1 большая белая луковица
- 1 большой пучок укропа
- 5 ст. ложек сливочного масла плюс немного для смазывания
- 300 мл молока
- 100 мл сливок жирностью 33-35%
- 1 яйцо плюс 1 желток
- 30 гр. твердого сыра, по желанию
- 3 ст. ложки муки
- соль и свежемолотый белый перец по вкусу
| 1 . Картофель очистите, разрежьте каждую картофелину пополам, сварить в небольшом количестве воды до мягкости, 20 минут. Слейте воду, картофель растолочь в пюре. | | 2 . Слегка взбить яйцо с желтком и жирными сливками. Смешайте с пюре, посолейте и поперчить. | | 3 . Пока варится картошка, очень мелко нарежьте лук. В сковороде с толстым дном растопите 2 ст. ложки масла, положите лук, на среднем огне обжарьте, часто помешивая, до мягкости, примерно 8 минут. Добавьте оставшееся масло, растопите. | | 4. Всыпать муку, перемешайте , обжарьте , помешивая, 2 минут. Влейте молоко, тщательно размешайте , увеличить огонь, готовить, помешивая, до легкого загустения. Посолейте и поперчить, добавьте мелко нарезанный укроп и перемешайте . | | 5 . Нарежьте рыбу небольшими кусками, выложите в смазанную маслом форму, залейте молочным соусом с укропом и луком. Разровнять. | | 6 . Поверх рыбы аккуратно выложите картофельное пюре и разровнять «волнами». При желании присыпать тертым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку до образования румяной корочки, примерно на 20 минут. Подавать горячей. | Другие вкусные рецепты |