Время приготовления : 1 час 25 минут | Количество порций : 4 -6 штук | Для того чтобы приготовить картофельные котлеты с грибами Вам понадобится : - 1 кг крахмалистого картофеля
- 600 гр. шампиньонов
- 150 гр. замороженных белых грибов
- 1 большая луковица
- 2 яйца
- 3 ст. ложки самой жирной сметаны плюс для подачи
- 3-5 ст. ложек муки
- соль и свежемолотый белый перец по вкусу
- панировочные сухари
- топленоеили растительное масло
| 1 . Белые грибы заранее пересыпать в дуршлаг или сито, установить его в миску и разморозить на самой холодной полке холодильника. | | 2 . Картофель очистите, нарежьте на четвертинки, залейте кипящей водой с добавлением жидкости из-под размороженных грибов, посолейте , варить до абсолютной мягкости, 20-25 минут. Слейте воду, картофель подсушить, растолочь в пюре, добавив сметану. Полностью остудить. | | 3 . Шампиньоны очистите, нарежьте толстыми пластинами. Выложите на рабочую поверхность 2 куска фольги Распределейте шампиньоны и белые грибы, посолейте , поперчить, полейте растопленным маслом. Подверните края фольги, чтобы получились высокие бортики, но не закрывать грибы полностью. Положите на противень, поставьте в разогретую до 200 °С духовку, запекать, пока не выпарится жидкость, примерно 20 минут | | 4. Лук очистите и измельчить, обжарьте в масле, 10 минут Порубите запеченные грибы в блендере не слишком мелко, добавив соль и перец. Взбить яйца, смешайте с картофельным пюре. Добавьте муку постепенно, чтобы получилась эластичная, не очень липкая масса. Кусок пленки Toppits® размером 30x30 см в центре смазать маслом, выложите примерно 2 ст. ложки картофельной массы. Сделать в ней углубление, в него выложите немного грибной начинки, закрыть ее картофелем. При помощи пленки, затягивая ее мешочком, сформировать котлеты. | | 5 . Обвалять котлеты в сухарях, обжарьте в масле на сковороде до румяной корочки с обеих сторон и переложите на застеленный фольгой противень. Довести в духовке до готовности, примерно 15 минут. Подавать со сметаной. | Другие вкусные рецепты |