Время приготовления : 1 час 40 минут | Количество порций : 4-6 штук | картофельные котлетки Вам понадобится : 5 крупных картофелин крахмалистых сортов, 15-20 соленых крекеров, 1 средний пучок кинзы, 2 ст. ложки готового песто из базилика + еще для подачи, 1 ст. ложку семян кориандра, 1 ст. ложку черного перца горошком, крупная морская соль, топленое масло | 1 . Картофель вымойте щеткой, уложите в большую кастрюлю, залейте кипящей водой почти доверху Доведите до кипения и варите до мягкости (картошка должна уже разваливаться), 40-45 минут. | | 2 . Семена кориандра и перец положи-те на разогретую сухую сковородку и обжаривайте на среднем огне, потряхивая, 2 минуты. Затем положите в ступку, добавьте соль и разотрите довольно мелко. Переложите специи в другую посуду, оставив в ступке примерно 1 ч. ложку | | 3 . Разломайте крекеры на маленькие кусочки и добавьте в ступку. Измельчите в крошку. | | 4 . Готовый картофель откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, очистите от кожуры и растолките толкушкой (не используйте блендер!). Добавьте растертые специи без крекеров, песто и 2-3 ст. ложки масла. Перемешайте все до однородности, остудите до такой температуры, чтобы массу можно было спокойно брать руками. | | 5 . Снимите листики кинзы со стеблей (стебли не понадобятся) и крупно порубите ножом. Смешайте рубленую кинзу с картофельной массой. Смажьте руки растительным маслом и слепите из получившегося фарша котлетки размером с яйцо. | | 6 . Разогрейте в небольшой глубокой сковороде масло слоем примерно 1.5 см. Обваливайте котлетки в смеси из крекеров со специями и кладите в масло. Жарьте небольшими порциями на сильном огне до золотистого цвета, по 2 минуты с каждой стороны. Готовые котлетки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир Подавайте с песто. | |