Время приготовления : 1 час | Количество порций : 4 - 6 штук | картофельные крокеты с яйцами Вам понадобится : 500 гр. картофеля, 4 сваренных вкрутую яйца, 2 сырых яйца, 2 большие луковицы, 1 головка чеснока, 300 гр. жирных сливок, 100 гр. сливочного масла, 1 ч. ложку сухого тимьяна, 2 ст. ложки муки, панировочные сухари, оливковое масло, мускатный орех на кончике ножа, соль, черный перец | 1 . Очистите картофель, крупно нарежьте, залейте кипятком, доведите до ки пения, посолите, добавьте очищенный чеснок и варите 25 минут. | | 2 . Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте в сковороде 100 мл оливкового масла, положите лук и обжаривайте на среднем огне, помешивая, 10 минут. | | 3 . Половину лука переложите вместе со всем маслом в стакан блендера. Измельчите погружным блендером в пюре. Очистите яйца нарежьте средними кусочками и смешайте с пюре. Приправьте солью и перцем | | 4 . Установите на блендер насадку для картофельного пюре и измельчите картофель с чесноком, предварительно слив всю воду. Добавьте сырые яйца, муку, соль и перец, перемешайте до однородности. | | 5 . Мокрыми руками берите примерно 3 ст. ложки картофельной массы, формируйте лепешку, в центр кладите начинку из рубленых яиц и формируйте шарик. Обваливайте в сухарях, смешанных с тимьяном, и выкладывайте на смазанный маслом противень. Полейте маслом, запекайте в духовке при 200 °С до румяной корочки, один раз перевернув. | | 6 . Оставшийся лук залейте сливками, добавьте соль, перец и мускатный орех, варите до загустения, 10 минут Подавайте крокеты с соусом. | |