Время приготовления : 1 час 25 минут | Количество порций : 6 штук | картофельные квадратики с грибами Вам понадобится : 700-800 гр. картофеля, 10-12 ломтиков сухих белых грибов, 1 большая луковица, 5 яиц, 50 гр. твердого сыра, 70 мл жирных сливок, 3 ст. ложки топленого масла + еще немного для смазывания, веточки петрушки, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Замочите сухие белые грибы в 2 литра теплой воды на 1 час. Выньте грибы из настоя шумовкой, промойте от песка и мелко нарежьте. Доведите настой до кипения. | | 2 . Картофель вымойте щеткой, сварите в мундире до мягкости, залив кипящим грибным настоем, 30 минут. Воду слейте, картофелины обдайте холодной водой, очистите и полностью остудите. | | 3 . Остывший картофель либо нарежьте тонкими ломтиками, либо натрите на самой крупной терке. Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук в растопленном масле до золотистого цвета на небольшом огне, 10 минут. Добавьте грибы, жарьте еще 5 минут. Посолите, поперчите и снимите с огня. | | 4 . Щедро смажьте маслом глубокую прямоугольную или квадратную форму для выпечки. Смешайте картофель и лук с грибами. Выложите получившуюся массу в форму ровным слоем. | | 5 . Взбейте яйца со сливками, добавьте к ним натертый на мелкой терке сыр и мелко порубленную петрушку, посолите. поперчите. | | 6 . Залейте этой смесью картофель с грибами и аккуратно перемешайте. Жарьте в разогретой до 170 °С духовке до золотисто-коричневой корочки. Яичная заливка должна пропечься. Нарежьте на квадратики и подавайте теплыми или холодными. | |