Время приготовления : 2 часа | Количество порций : 6 -8 штук | картофельные лепешки Вам понадобится : 400 гр. картофеля, 600 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 150 мл молока, 25 гр. свежих дрожжей, 0,5 ч. ложек паприки, соль, свежемолотый черный перец, 100 гр. бекона и рукола для подачи Для поливки: 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку меда, 1 ст. ложку бальзамического уксуса, соль | 1 . Отварите картофель, 20 минут, очистите его, нарежьте крупными кусками и чуть подсушите в духовке при 200 °С. Сразу разомните в пюре. Смешайте дрожжи со 150 мл теплой воды. | | 2 . Смешайте муку и масло (это можно сделать в комбайне), добавив дрожжи и постепенно вливая теплое молоко. В конце всыпьте паприку, соль и перец. В последнюю очередь положите картофель, тщательно вымешивая. Тесто должно получиться достаточно мягким. Скатайте его в шар и оставьте подходить 35-45 минут. в тепле, накрыв полотенцем. | | 3 . Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и с помощью стакана или круглой металлической формочки вырежьте одинаковые кружки. | | 4 . Эти лепешки вы можете пожарить в масле на сковородке или выпекать при 220 °С 10 минут. Жареные лепешки обсушите на бумажных полотенцах. | | 5 . Для поливки взбейте масло с бальзамическим уксусом, медом и солью, заправьте промытый и обсушенный салат. | | 6 . Для подачи на теплую лепешку положите ломтик бекона, а сверху немного заправленного салата. Подавайте немедленно. | |