| Время приготовления :  : 2 часа 40   минут   |     | Количество порций :  4 штуки   |        Для того чтобы приготовить картофельные пирожки с зеленым луком     Вам понадобится :  - 400 гр. картофеля
  - 400 гр. жирного творога
  - 3	яйца
  - 1	большой пучок зеленого лука
  - 2 ст. ложки  	кукурузного крахмала
  - 2 ст. ложки  	мелкой манки
  - 1 ст. ложка 	растительного масла
  - соль
  - топленое масло
  -  1,5	стакана мелких панировочных сухарей
           |         1 .  Творог уложите  в застеленный полотенцем дуршлаг, стоящий в миске, сверху положите  тарелку или досочку и поставьте  тяжелый груз. Оставьте  на 2 часа.    |       |       2 .  Картофель помойте щеткой, заверните  в фольгу и запечь в разогретой до 180 °С духовке до мягкости, 30-40 минут. Остудить немного, очистите и размять толкушкой или натереть на терке в миску.    |       |       3 .  Протереть отвешенный творог через сито в ту же миску, где лежит картофель. Добавьте крахмал и манку, посолейте , вымесить до однородности. Оставьте  на 20 минут      |          |      4.  Сварить яйца вкрутую, очистите, мелко порубите. Измельчить зеленый лук, посолейте , немного помять пестиком или руками, добавьте  вареные яйца и растительное масло.      |        |       5 .  Насыпать на ладонь панировочные сухари, класть ложку картофельно-творожной массы (она довольно липкая), в центр - полложки начинки из лука с яйцами. Залепить пирожок, обвалять его другую сторону в сухарях.    |        |       6 .  Готовые пирожки сразу же выкладывать в сковороду с разогретым топленым маслом. Жарить на среднем огне до коричневой корочки с обеих сторон. Подавать теплыми.      |        Другие вкусные  рецепты        |