Время приготовления : : 2 часа 40 минут | Количество порций : 4 штуки | Для того чтобы приготовить картофельные пирожки с зеленым луком Вам понадобится : - 400 гр. картофеля
- 400 гр. жирного творога
- 3 яйца
- 1 большой пучок зеленого лука
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала
- 2 ст. ложки мелкой манки
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль
- топленое масло
- 1,5 стакана мелких панировочных сухарей
| 1 . Творог уложите в застеленный полотенцем дуршлаг, стоящий в миске, сверху положите тарелку или досочку и поставьте тяжелый груз. Оставьте на 2 часа. | | 2 . Картофель помойте щеткой, заверните в фольгу и запечь в разогретой до 180 °С духовке до мягкости, 30-40 минут. Остудить немного, очистите и размять толкушкой или натереть на терке в миску. | | 3 . Протереть отвешенный творог через сито в ту же миску, где лежит картофель. Добавьте крахмал и манку, посолейте , вымесить до однородности. Оставьте на 20 минут | | 4. Сварить яйца вкрутую, очистите, мелко порубите. Измельчить зеленый лук, посолейте , немного помять пестиком или руками, добавьте вареные яйца и растительное масло. | | 5 . Насыпать на ладонь панировочные сухари, класть ложку картофельно-творожной массы (она довольно липкая), в центр - полложки начинки из лука с яйцами. Залепить пирожок, обвалять его другую сторону в сухарях. | | 6 . Готовые пирожки сразу же выкладывать в сковороду с разогретым топленым маслом. Жарить на среднем огне до коричневой корочки с обеих сторон. Подавать теплыми. | Другие вкусные рецепты |