Время приготовления : 40 минут | Количество порций : 6 штук | Для того чтобы приготовить Картофельные зразы с мясным фаршем Вам понадобится : 1 кг картофеля, 500 гр. фарша из говядины и свинины, 1 большая луковица, 300 мл молока, 100 мл жирных сливок, 2 яйца, мука, сливочное масло, растительное масло | 1 . Очистите и очень мелко нарежьте лук. Растопите в сковороде немного масла, положите лук и обжаривайте 5 минут. Добавьте фарш, увеличьте огонь, обжаривайте, разбивая фарш деревянной ложкой, чтобы не слипался в комки, пока не поменяется цвет. Снимите с огня, посолите, поперчите и остудите. | | 2 . Вымойте картофель щеткой и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слейте воду и обдайте картофель холодной водой. | | 3 . Очистите картофель от кожуры, остудите. Натрите на терке, смешайте со взбитыми яйцами, растопленным сливочным маслом (2 ст. ложки ), солью и перцем. Всыпьте столько муки, чтобы получилось тесто средней густоты (чтобы можно было его лепить). | | 4 . Мокрыми руками сделайте из картофеля круглые лепешки. В центр положите мясной фарш, сформируйте круглые котлетки. | | 5 . Обваляйте котлеты в муке и обжарьте в растительном масле под крышкой до румяной корочки с обеих сторон. Одновременно в кастрюльке обжарьте в 3 ст. ложки сливочного масла 2 ст. ложки муки до бежевого цвета. Влейте молоко, все время помешивая, варите до загустения. Добавьте сливки, посолите, поперчите. Подавайте картофельные зразы с соусом. | Ещо новые рецепты |