Время приготовления : 40 минут | Количество порций : 6 штук | салат с креветками Вам понадобится : 6 небольших картофелин, 300 гр. готовых креветок, 3 яйца, 1 желток, 6-8 черешков сельдерея, 1 маленький пучок зеленого лука, 1 маленький пучок кинзы, 1 ст. ложка белого винного уксуса, 2 ч. ложки дижонской горчицы нонга, оливковое или другое растительное масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Картофель вымойте щеткой, обсушите, смажьте оливковым маслом, натрите солью. По отдельности заверните в фольгу и запеките в духовке до мягкости, примерно 40 минут. при 170 °С. Затем разерните и полностью остудите. Нарежьте картофель дольками. | | 2 . Положите 2 яйца в кипящую воду и сварите вкрутую, примерно 8 мин. Сразу же обдайте холодной водой, остудите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками. | | 3 . Если у сельдерея с наружной стороны крупные жесткие волокна, срежьте их. Нарежьте черешки поперек тонкими ломтиками. | | 4 . Для заправки мелко нарежьте зеленый лук и стебли кинзы. В блендере взбейте 1 яйцо с 1 желтком и зеленью до однородности. Добавьте уксус и горчицу, еще взбейте. | | 5 . При работающем моторе очень тонкой струйкой вливайте оливковое или другое растительное масло - столько, чтобы заправка стала густой (примерно 3/4 стакана). Приправьте солью и перцем. | | 6 . Смешайте картофель с креветками, сельдереем и рублеными яйцами. Добавьте заправку (скорее всего, вам понадобится не вся). Перемешайте, еще приправьте перцем и дайте салату немного настояться. Перед подачей посыпьте листьями кинзы. | |