Время приготовления : 40 минут | Количество порций : 6 штук | Для того чтобы приготовить картофельный салат с оливками Вам понадобится : - 1 кг мелкого молодого картофеля 4-5 черешков сельдерея
- по небольшой горсти маслин и оливок (лучшес косточками)
- по маленькому пучку зеленого лука, укропа и петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. ложки белого винного уксуса
- 1 ст. ложка любой горчицы
- любое нерафинированное масло
- щепотка семян сельдерея или укропа
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
| 1 . Картофель вымойте щеткой и при желаний поскоблейте ножом. Положите картофель в широкую кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы она едва покрывала его, и довести до кипения на сильном огне. Посолейте , уменьшить огонь, закрыть крышкой и готовить до мягкости, примерно 20 минут | | 2 . Пока картофель варится, нарежьте белую часть зеленого лука и отложите . Немного листиков петрушки и укропа оставьте для подачи. Чеснок и всю остальную зелень, включая зеленые перья лука, измельчить. Смешайте зелень, чеснок, уксус, горчицу и примерно 1/3 стакана жидкости из-под оливок, взбить блендером, понемногу подливая масло, чтобы получился соус густоты жирной сметаны или чуть жиже. | | 3 . Картофель слейте , подсушить на огне, потряхивая кастрюлю. Снимите с огня, остудите в кастрюле, 5-7 минут. Мелкие клубни чуть раздавите пестиком, те, что покрупнее, разрежьте на 2-4 части. | |
4. Переложите картофель в блюдо для подачи, посыпать белой частью зеленого лука и полейте зеленым соусом из блендера. Оставьте на 10 минут | | 5 . Сельдерей нарежьте очень тонки-О ми дольками. Если оливки и маслины с косточками, извлечь их, раздавливая плоды плоской стороной лезвия тяжелого ножа. | | 6 . Добавьте к картофелю сельдерей и оливки с маслинами, посыпать семенами укропа или сельдерея и отложенной зеленью. Подавать салат теплым. |
Другие вкусные рецепты |