| Время приготовления :   40 минут  |     | Количество порций :  6 штук  |        Для того чтобы приготовить картофельный салат с оливками     Вам понадобится :  -  1 кг мелкого молодого картофеля 4-5 черешков сельдерея
  - по небольшой горсти маслин и оливок (лучшес косточками)
  - по маленькому пучку зеленого лука, укропа и петрушки
  - 1 зубчик чеснока 
  - 2 ст. ложки   белого винного уксуса
  -  1 ст. ложка  любой горчицы
  - любое нерафинированное масло
  - щепотка семян сельдерея или укропа
  - соль и  свежемолотый черный перец по вкусу
           |         1 .  Картофель вымойте щеткой и при желаний поскоблейте  ножом. Положите  картофель в широкую кастрюлю, залейте  кипящей водой так, чтобы она едва покрывала его, и довести до кипения на сильном огне. Посолейте , уменьшить огонь, закрыть крышкой и готовить до мягкости, примерно 20 минут    |       |       2 .  Пока картофель варится, нарежьте  белую часть зеленого лука и отложите . Немного листиков петрушки и укропа оставьте  для подачи. Чеснок и всю остальную зелень, включая зеленые перья лука, измельчить. Смешайте  зелень, чеснок, уксус, горчицу и примерно 1/3 стакана жидкости из-под оливок, взбить блендером, понемногу подливая масло, чтобы получился соус густоты жирной сметаны или чуть жиже.    |       |       3 .  Картофель слейте , подсушить на огне, потряхивая кастрюлю. Снимите с огня, остудите в кастрюле, 5-7 минут. Мелкие клубни чуть раздавите пестиком, те, что покрупнее, разрежьте  на 2-4 части.     |         |  
     4.   Переложите  картофель в блюдо для подачи, посыпать белой частью зеленого лука и полейте  зеленым соусом из блендера. Оставьте  на 10 минут      |        |       5 .  Сельдерей нарежьте  очень тонки-О ми дольками. Если оливки и маслины с косточками, извлечь их, раздавливая плоды плоской стороной лезвия тяжелого ножа.    |        |       6 .   Добавьте к картофелю сельдерей и оливки с маслинами, посыпать семенами укропа или сельдерея и отложенной зеленью. Подавать салат теплым.       |       
  Другие вкусные  рецепты       |