Время приготовления : 25 минут | Количество порций : 2 штуки | Для того чтобы приготовить картофельный суп-пюре Вам понадобится : - 4 средние картофелины
- 300 гр. замороженной цветной капусты
- 2 небольшие белые луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 250 мл сливок жирностью 22%
- 1 большой пучок петрушки
- 1 лавровый лист
- соль и белый перец по вкусу
| 1 . Картофель и лук нарежьте неболыиими кусочками. В кастрюле с толстым дном обжарьте в масле лук, 5 минут, добавьте картофель. Через 2 минуты влейте 800 мл холодной воды. Довести до кипения, через 10 минут добавьте лавровый лист и капусту. Варить еще 10 минут | | 2 . Тем временем у петрушки удалите жесткие стебли, листочки порубите вместе с очищенным чесноком. Положите в кастрюльку, залейте сливками, довести до кипения, снять с огня и взбить погружным блендером до однородности. Посолейте . | | 3 . Из готового супа удалейте лавровый лист, посолейте суп и поперчить, взбить блендером до однородности. Разлейте по тарелкам, в центр или по спирали влейте сливки с петрушкой. | Другие вкусные рецепты |