Время приготовления : 35 минут | Количество порций : 4-6 штук | картофельный суп Вам понадобится : 5 средних картофелин, 2 большие луковицы, 6 зубчиков чеснока, 150 мл жирных сливок, топленое масло, 1 ст. ложку зиры, соль, черный перец | 1 . Измельчите очищенный лук и обжарьте в кастрюле с толстым дном на масле до золотистого цвета, 10 минут. Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель и целые очищенные зубчики чеснока, обжаривайте еще 10 минут. | | 2 . Влейте 1 литр кипящей воды, доведите до кипения, посолите и варите до мягкости картофеля, 10-15 минут. Добавьте сливки, взбейте до однородности. Посолите и поперчите по вкусу и прогрейте. но не кипятите. | | 3 . Одновременно в 3 ст. ложках масла поджарьте зиру, 1 миуту. Разлейте суп по тарелкам, в каждую влейте понемногу масла с зирой и подавайте. | |