Время приготовления : 40 минут | Количество порций : 4 штуки | Для того чтобы приготовить картофельное пюре с зеленью, чесноком и беконом Вам понадобится : - 1 кг. молодого картофеля
- 50 гр.тонких ломтиков бекона
- 1 большой пучок смеси любой зелени по вкусу (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, тимьян)
- 3 -4 зубчика чеснока
- 150 сливок любой жирности
- 50 оливкового масла
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
| 1 . Картофель вымойте щеткой, сварить целиком в мундире в подсоленной кипящей воде до абсолютной мягкости, примерно 25 минут | | 2 . Пока картофель варится, мелко порубите зелень, удаляя все жесткие стебли. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. | | 3 . Положите в комбайн или блендер зелень, чеснок, влейте оливковое масло и сливки, смолоть до однородности. | | 4. Отдельно на сухой сковороде обжарьте бекон с обеих сторон до хруста. Переложите готовый бекон на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Со сваренного картофеля слейте воду, подсушить картофель в кастрюле на небольшом огне. | | 5 . Растолочь картофель толкушкой, постепенно добавляя смесь из блендера. При желании добавьте жир, вытопившийся из бекона. | | 6 . Подавать пюре, уже в тарелках посыпав раскрошенным пальцами беконом. | Другие вкусные рецепты |