| Время приготовления :   40 минут  |     | Количество порций :  4 штуки  |        Для того чтобы приготовить картофельное пюре с зеленью, чесноком и беконом    Вам понадобится :  -  1 кг. молодого картофеля
  - 50 гр.тонких ломтиков бекона 
  - 1 большой пучок смеси любой зелени по вкусу (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, тимьян)
  -  3 -4 зубчика чеснока 
  - 150 сливок любой жирности
  -  50 оливкового масла 
  -  соль и  свежемолотый черный перец по вкусу
           |         1 .  Картофель вымойте щеткой, сварить целиком в мундире в подсоленной кипящей воде до абсолютной мягкости, примерно 25 минут    |       |       2 .  Пока картофель варится, мелко порубите зелень, удаляя все жесткие стебли. Раздавите, очистите и измельчите чеснок.    |       |       3 .  Положите  в комбайн или блендер зелень, чеснок, влейте  оливковое масло и сливки, смолоть до однородности.      |          |      4.   Отдельно на сухой сковороде обжарьте бекон с обеих сторон до хруста. Переложите  готовый бекон на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Со сваренного картофеля слейте  воду, подсушить картофель в кастрюле на небольшом огне.     |        |       5 .  Растолочь картофель толкушкой, постепенно добавляя смесь из блендера. При желании добавьте  жир, вытопившийся из бекона.    |        |       6 .   Подавать пюре, уже в тарелках посыпав раскрошенным пальцами беконом.                             |        Другие вкусные  рецепты       |