Время приготовления : 3 часа | Количество порций : 20 штук | Для того чтобы приготовить картофельные булочки с луком Вам понадобится : - 3 средние картофелины
- 2 большие луковицы
- 3 - 3.5 стакана муки
- 1 ст. ложка сахара
- 10 гр.сухих дрожжей
- растительное масло
- соль
- 1 - 2 желтка для смазывания
| 1 . Картофель очистите, нарежьте кубиками. положите в сотейник, залейте кипящей водой так, чтобы она едва покрывала картофель. Сварить до готовности, примерно 15 минут. Остудить в отваре примерно до 40 °С, затем откинуть на дуршлаг, отвар сохранить. Размять картофель в пюре | | 2 . Лук очень мелко нарежьте и обжарьте на слабом огне в 4 ст. ложки масла до золотистого цвета, 15 минут. Смешайте лук вместе с маслом, в котором он жарился, с картофельным пюре. | | 3 . Отмерить 1 стакан картофельного отвара. Всыпать в отвар дрожжи с щепоткой сахара, перемешайте и оставьте на 10 минут - смесь должна начать пениться. | | 4. Просеять 3 стакана муки горкой. В центре сделать углубление - «колодец» - и всыпать оставшийся сахар и 1,5 ч. ложки соли. Влейте дрожжевую смесь, добавьте картофель с луком и еще 1 ст. ложка масла, замесить тесто. | | 5 . Вымесить тесто до эластичности, при необходимости подсыпая еще муки. Сформировать шар, смазать маслом, положите в чистую миску, накрыть и оставьте в теплом месте на 2 часа. За это время один раз обмять тесто. | | 6 . Разделейте тесто на 2 части, раскатать каждую в прямоугольник толщиной 1,5 см. Скатать в рулеты и разрежьте каждый поперек на 10 кружков-булочек. Разложите булочки на застеленные пергаментом противни, смазать желтком, дать расстояться 15 минут, затем выпекать при 180 °С до золотистого цвета, 20-25 минут. Подавать теплыми. | Другие вкусные рецепты |