| Время приготовления :   3 часа   |     | Количество порций :    20  штук  |        Для того чтобы приготовить картофельные булочки с луком    Вам понадобится :    - 3 средние картофелины
  -  2 большие луковицы 
  - 3 - 3.5 стакана муки 
  - 1 ст. ложка сахара
  - 10 гр.сухих дрожжей
  -  растительное масло
  - соль
  - 1 - 2 желтка для смазывания
           |         1 .   Картофель очистите, нарежьте  кубиками. положите  в сотейник, залейте  кипящей водой так, чтобы она едва покрывала картофель. Сварить до готовности, примерно 15 минут. Остудить в отваре примерно до 40 °С, затем откинуть на дуршлаг, отвар сохранить. Размять картофель в пюре    |       |       2 .  Лук очень мелко нарежьте  и обжарьте на слабом огне в 4 ст. ложки масла до золотистого цвета, 15 минут. Смешайте  лук вместе с маслом, в котором он жарился, с картофельным пюре.    |       |       3 .  Отмерить 1 стакан картофельного отвара. Всыпать в отвар дрожжи с щепоткой сахара, перемешайте  и оставьте  на 10 минут - смесь должна начать пениться.       |          |      4.    Просеять 3 стакана муки горкой. В центре сделать углубление - «колодец» - и всыпать оставшийся сахар и 1,5 ч. ложки соли. Влейте  дрожжевую смесь, добавьте  картофель с луком и еще 1 ст. ложка  масла, замесить тесто.      |        |       5 .  Вымесить тесто до эластичности, при необходимости подсыпая еще муки. Сформировать шар, смазать маслом, положите  в чистую миску, накрыть и оставьте  в теплом месте на 2 часа. За это время один раз обмять тесто.    |        |       6 .   Разделейте  тесто на 2 части, раскатать каждую в прямоугольник толщиной 1,5 см. Скатать в рулеты и разрежьте  каждый поперек на 10 кружков-булочек. Разложите  булочки на застеленные пергаментом противни, смазать желтком, дать расстояться 15 минут, затем выпекать при 180 °С до золотистого цвета, 20-25 минут. Подавать теплыми.                            |        Другие вкусные  рецепты        |